Bolo de Maçã, Canela e Mascarpone

15-03-2020

Fiz este bolo com muito prazer, estava indeciso em que tipo de bolo fazer para um lanchinho, e ao reparar nos ingredientes disponíveis, reparei que ainda tinha queijo mascarpone que tinha comprado para fazer uns cheesecakes

Como queria aproveitar o mascarpone, pesquisei na internet, e achei esta maravilhosa receita de bolo que vou partilhar convosco.

Ingredientes:

3 Maçãs 
1 Laranja
1 c. chá Canela em pó
3 Ovos
180 g Açúcar mascavado
250 g Mascarpone
1 c. chá Extracto de baunilha
250 g Farinha com fermento 

Começamos por descascar duas maçãs e metade da terceira. Reservamos a outra metade.
Cortamos as maçãs em cubos e colocamos num recipiente. Rega-se com o sumo da laranja (grande) e polvilha-se com a canela. Reserve.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espumosa.
Junte o queijo mascarpone e a baunilha e bata 1-2 minutos.
Escorra o sumo de laranja das maçãs e junte ao preparado misturando bem.

Adicione a farinha e envolva bem.
Junte por fim as maçãs em cubos e envolva.
Deite o preparado na forma. Lamine a restante maçã e disponha sobre a massa.

Leve ao forno durante 30-40 minutos.

No fim, para verificar se o seu bolo ficou cozido, faça o teste do palito.

O resultado vai ser um bolo fofo, com um sabor a maçã e canela. Espero que goste deste bolo assim como eu gostei.

Um bem haja a todos.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora