Areias de Cascais

20-04-2020

As "Areias de Cascais" são uns deliciosos bolinhos cuja origem na vila de Cascais se perde no tempo, havendo referências à sua existência já no fim do séc. XIX, embora a primeira receita escrita e referida como "Areias de Cascais", date de 1933, na "A Cozinha Ideal" de mestre Manuel Ferreira.

Sendo bolinho de manteiga, as areias sofreram, como todos os outros bolos, doces e pratos que tinham a manteiga como base, a investida das gorduras hidrogenadas, as margarinas e essa alteração deixou as areias irreconhecíveis, sendo que hoje, apenas feitas em casa se podem provar em toda a sua glória amanteigada, as Areias de Cascais.

Vamos aprender esta maravilhosa receita?

Ingredientes:

100 g açúcar

200 g margarina bolo-rei

300 g farinha

Q.b. açúcar (para passar depois de cozidas)

Q.b. canela (para passar depois de cozidas)

Preparação:

Colocar o açúcar e a margarina numa tigela e trabalhar com as mãos até obter um preparado esbranquiçado.

Envolver a farinha até obter uma massa homogénea.

Rolar a massa sobre a mesa de trabalho dando a forma de um cilindro de 2 cm de diâmetro e cortar unidades de massa com cerca de 1.5 cm de comprimento.

Dispor as unidades de massa deviamente alinhadas no tabuleiro.

Cozer no forno a 200ºC.

Retirar do tabuleiro e passar pela mistura de açúcar e canela.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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