Areias de Cascais

As "Areias de Cascais" são uns deliciosos bolinhos cuja origem na vila de Cascais se perde no tempo, havendo referências à sua existência já no fim do séc. XIX, embora a primeira receita escrita e referida como "Areias de Cascais", date de 1933, na "A Cozinha Ideal" de mestre Manuel Ferreira.
Sendo bolinho de manteiga, as areias sofreram, como todos os outros bolos, doces e pratos que tinham a manteiga como base, a investida das gorduras hidrogenadas, as margarinas e essa alteração deixou as areias irreconhecíveis, sendo que hoje, apenas feitas em casa se podem provar em toda a sua glória amanteigada, as Areias de Cascais.
Vamos aprender esta maravilhosa receita?
Ingredientes:
100 g açúcar
200 g margarina bolo-rei
300 g farinha
Q.b. açúcar (para passar depois de cozidas)
Q.b. canela (para passar depois de cozidas)
Preparação:
Colocar o açúcar e a margarina numa tigela e trabalhar com as mãos até obter um preparado esbranquiçado.
Envolver a farinha até obter uma massa homogénea.
Rolar a massa sobre a mesa de trabalho dando a forma de um cilindro de 2 cm de diâmetro e cortar unidades de massa com cerca de 1.5 cm de comprimento.
Dispor as unidades de massa deviamente alinhadas no tabuleiro.
Cozer no forno a 200ºC.
Retirar do tabuleiro e passar pela mistura de açúcar e canela.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.