Bolo de Arroz

Não existe um café ou pastelaria em Portugal que não sirva o famoso e apreciado bolo de arroz, uma receita tradicional lusitana que faz parte da rotina alimentar do nosso povo, assim como o pastel de nata.
A grande parte dos bolos de arroz que vemos hoje em dia, têm pouca ou nenhuma farinha de arroz. São feitos a partir de massa dos queques, enfiados dentro de uma forma de papel, assumindo a identidade de um ícone da nossa pastelaria. Podem apresentar-se como bolo de arroz, mas são uma versão travesti de um dos nossos bolos favoritos.
Aqui vou-vos deixar a receita para fazerem um verdadeiro bolo de arroz em casa.
Para o nosso bolo de arroz vamos precisar de, primeiro que tudo das formas, o meu conselho é comprar as formas, podem encontrar em qualquer sítio desde loja do chinês, Makro, Continente, lojas de artigos de pastelaria, na Internet, enfim, é só procurar que encontram.
Ou podem fazer vocês próprios com folha de papel vegetal, como eu fiz. O resultado não é cem por cento garantido, porque a massa pode sair para fora, como me aconteceu nalguns.
Ingredientes:
150 g manteiga
180 g de açúcar
3 ovos
150 g farinha T55 sem fermento
100 g de farinha de arroz
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
100 ml de leite
Q.b. açúcar para polvilhar
Preparação:
Primeiro vamos pré aquecer o forno nos 180º.
Seguidamente vamos bater a manteiga amolecida com o açúcar até ficar numa espécie de creme.
Depois, vamos juntar os ovos, um a um, mexendo sempre até incorporar bem.
Acrescentar as farinhas e o fermento e por fim, juntar o leite.
Verter a massa para as formas, encher cerca de 3/4 de cada forma.

Polvilhar o topo de cada bolo, com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar, para ganhar aquela capa crocante tão tradicional do nosso bolo.
Levar a cozer entre 15 a 20 minutos, e fazer o teste do palito, que deve sair limpo.
Espero que gostem desta receita.
Bom Appetit.