Bolo de Arroz

02-04-2020

Não existe um café ou pastelaria em Portugal que não sirva o famoso e apreciado bolo de arroz, uma receita tradicional lusitana que faz parte da rotina alimentar do nosso povo, assim como o pastel de nata.

A grande parte dos bolos de arroz que vemos hoje em dia, têm pouca ou nenhuma farinha de arroz. São feitos a partir de massa dos queques, enfiados dentro de uma forma de papel, assumindo a identidade de um ícone da nossa pastelaria. Podem apresentar-se como bolo de arroz, mas são uma versão travesti de um dos nossos bolos favoritos.

Aqui vou-vos deixar a receita para fazerem um verdadeiro bolo de arroz em casa.

Para o nosso bolo de arroz vamos precisar de, primeiro que tudo das formas, o meu conselho é comprar as formas, podem encontrar em qualquer sítio desde loja do chinês, Makro, Continente, lojas de artigos de pastelaria, na Internet, enfim, é só procurar que encontram.

Ou podem fazer vocês próprios com folha de papel vegetal, como eu fiz. O resultado não é cem por cento garantido, porque a massa pode sair para fora, como me aconteceu nalguns.

Ingredientes:

150 g manteiga

180 g de açúcar

3 ovos

150 g farinha T55 sem fermento

100 g de farinha de arroz

1 c. de chá de fermento em pó para bolos

100 ml de leite

Q.b. açúcar para polvilhar

Preparação:

Primeiro vamos pré aquecer o forno nos 180º.

Seguidamente vamos bater a manteiga amolecida com o açúcar até ficar numa espécie de creme.

Depois, vamos juntar os ovos, um a um, mexendo sempre até incorporar bem.

Acrescentar as farinhas e o fermento e por fim, juntar o leite.

Verter a massa para as formas, encher cerca de 3/4 de cada forma.

Polvilhar o topo de cada bolo, com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar, para ganhar aquela capa crocante tão tradicional do nosso bolo.

Levar a cozer entre 15 a 20 minutos, e fazer o teste do palito, que deve sair limpo.

Espero que gostem desta receita.

Bom Appetit.


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