Bolo de Chila

30-04-2020

Tal como a amêndoa e o figo, a chila é muito usada na confecção de doces regionais do Algarve, embora não tenha o destaque daqueles.

O bolo de chila é uma das receitas tradicionais algarvias que conjuga a textura da amêndoa com a suavidade da chila e a intensidade do chocolate, sendo que a massa não leva farinha. O resultado é um doce tentador e saboroso, embora seja bastante doce e calórico.

Vamos aprender esta receita?

Ingredientes:

250 g de açucar

250 g de miolo de amêndoa

20 g de chocolate em pó

150 g de chila

6 ovos

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até engrossar.

Junte a amêndoa, passada pela máquina (com pele), o chocolate em pó e a chila.

Coloque a mistura numa forma bem untada com manteiga e forrada a papel vegetal também untado.

Ponha no forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.

Decore a gosto, por exemplo com açucar em pó.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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