Bolo de Chila

Tal como a amêndoa e o figo, a chila é muito usada na confecção de doces regionais do Algarve, embora não tenha o destaque daqueles.
O bolo de chila é uma das receitas tradicionais algarvias que conjuga a textura da amêndoa com a suavidade da chila e a intensidade do chocolate, sendo que a massa não leva farinha. O resultado é um doce tentador e saboroso, embora seja bastante doce e calórico.
Vamos aprender esta receita?
Ingredientes:
250 g de açucar
250 g de miolo de amêndoa
20 g de chocolate em pó
150 g de chila
6 ovos
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até engrossar.
Junte a amêndoa, passada pela máquina (com pele), o chocolate em pó e a chila.
Coloque a mistura numa forma bem untada com manteiga e forrada a papel vegetal também untado.
Ponha no forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.
Decore a gosto, por exemplo com açucar em pó.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.