Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Quem não gosta de bolo de chocolate?
Deixo-vos aqui uma receita muito fácil que agrada a todos os amantes de chocolate.
Se alguém lhes disser que fazer bolo de chocolate é difícil, de certeza absoluta que nunca tentaram esta receita...
Ingredientes:
125 g de leite
125 g de chocolate em pó
4 ovos
120 g de açúcar
60 g de oleo
150 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Cobertura:
200 g de chocolate de culinária
100 ml de natas
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar
Q.b. pepitas de chocolate
Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Começar por aquecer o leite. Depois de bem quente, adicionar o chocolate em pó e misturar bem.
De seguida vamos bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Adicionar o óleo, e o leite com o chocolate dissolvido.
Misturar por fim a farinha e o fermento, mexendo bem.
Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Desenformar.
Preparação da cobertura de chocolate:
Numa caçarola com o lume no mínimo, para não deixar
ferver, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
Adicionar as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar,
e ir mexendo até obter um creme brilhante.
Acrescentar o açúcar e mexer mais um
minuto.
Deitar sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
Decorar com pepitas de chocolate ao gosto.



Espero que gostem deste bolo.
Bon Appetit.