Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

23-03-2020

Quem não gosta de bolo de chocolate?

Deixo-vos aqui uma receita muito fácil que agrada a todos os amantes de chocolate.

Se alguém lhes disser que fazer bolo de chocolate é difícil, de certeza absoluta que nunca tentaram esta receita...

Ingredientes:

125 g de leite

125 g de chocolate em pó

4 ovos

120 g de açúcar

60 g de oleo

150 g de farinha

1 c. chá de fermento em pó

Cobertura:

200 g de chocolate de culinária

100 ml de natas

1 c. sopa de manteiga

1 c. sopa de açúcar

Q.b. pepitas de chocolate

Preparação da Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Começar por aquecer o leite. Depois de bem quente, adicionar o chocolate em pó e misturar bem.

De seguida vamos bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.

Adicionar o óleo, e o leite com o chocolate dissolvido.

Misturar por fim a farinha e o fermento, mexendo bem.

Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Desenformar.

Preparação da cobertura de chocolate:

Numa caçarola com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).

Adicionar as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e ir mexendo até obter um creme brilhante.

Acrescentar o açúcar e mexer mais um minuto.

Deitar sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.

Decorar com pepitas de chocolate ao gosto.

Espero que gostem deste bolo.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora