Bolo de Mel à Moda de Sagres

O belo bolo de mel de Sagres, rústico, denso e delicioso.
O que dá um gosto especial, é usar azeite como a gordura do bolo, combinado com o mel dá um sabor especial a este bolo tradicional de Sagres.
Vamos aprender esta receita?
Ingredientes:
250 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
8 ovos
200 ml de azeite
250 ml de mel
10 g de fermento em pó
Preparação:
Numa tigela bater as gemas muito bem com o açúcar, até ficar um creme suave.
A parte num tacho colocar o azeite com o mel ao lume, para ferver.
Depois de ferver retirar do lume e deitar para uma tigela grande, juntar o açúcar com as gemas e misturar bem, depois juntar a farinha com o fermento e peneirar para dentro.
Bater as claras em castelo e envolver com a restante massa.
Deitar tudo num tabuleiro ou forma redonda untada com manteiga e farinha e levar a um forno médio a cozer.
Depois de cozinhado e frio, cortar aos quadrados se tiver usado um tabuleiro ou às fatias se for numa forma redonda.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.