Bolo de Mel à Moda de Sagres

01-05-2020

O belo bolo de mel de Sagres, rústico, denso e delicioso.

O que dá um gosto especial, é usar azeite como a gordura do bolo, combinado com o mel dá um sabor especial a este bolo tradicional de Sagres.

Vamos aprender esta receita?

Ingredientes:

250 g de açúcar

300 g de farinha de trigo

8 ovos

200 ml de azeite

250 ml de mel

10 g de fermento em pó

Preparação:

Numa tigela bater as gemas muito bem com o açúcar, até ficar um creme suave.

A parte num tacho colocar o azeite com o mel ao lume, para ferver.

Depois de ferver retirar do lume e deitar para uma tigela grande, juntar o açúcar com as gemas e misturar bem, depois juntar a farinha com o fermento e peneirar para dentro.

Bater as claras em castelo e envolver com a restante massa.

Deitar tudo num tabuleiro ou forma redonda untada com manteiga e farinha e levar a um forno médio a cozer.

Depois de cozinhado e frio, cortar aos quadrados se tiver usado um tabuleiro ou às fatias se for numa forma redonda.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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