Cheesecake de Limão

19-03-2020

Viver no campo tem as suas vantagens, e como tinha excesso de limões em casa, resolvi fazer uma sobremesa com limões.

Trago-vos aqui uma receita super simples e deliciosa de cheesecake de Limão.

Para fazermos o nosso cheesecake vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Base:

250 g de bolachas doces (shortcake ou outra)

125 g de manteiga derretida

Recheio:

5 folhas de gelatina neutra

Q.b. de água

250 g de queijo creme

2 c. chá de raspa de limão

1 lata de leite condensado (370 g)

80 ml de sumo de limão

Xarope de limão para decorar:

75 g de açúcar

80 ml de água

2 c. sopa de raspa de limão

Preparação:

Partir os biscoitos num robot de cozinha e adicionar a manteiga derretida. Misturar bem. Forrar o fundo e os lados de uma forma de aro ou fundo removível. Levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Colocar numa pequena taça a água e as folhas de gelatina, e deixar a hidratar.

Bater bem o queijo creme com a raspa de limão até ficar cremoso, adicionar o leite condensado e o sumo de limão, e continuar a bater mais 2 minutos.

Escorrer o excesso de água da gelatina, e levar a gelatina ao micro-ondas entre 15 a 30 segundos.

Retirar do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogéneo.

Finalmente juntar a gelatina ao preparado e misturar tudo muito bem.

Colocar o recheio na forma e levar de novo ao frio, de preferência durante a noite.

Preparar o xarope de limão: juntar a água e o açúcar numa pequena caçarola, levar a lume baixo até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver por 2 minutos. Adicionar a raspa de limão, deixar engrossar um pouco, retirar do lume e deixar arrefecer antes de usar. Colocar por cima do cheesecake e servir.

Espero que tenham gostado desta receita!

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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