Cheesecake de Limão

Viver no campo tem as suas vantagens, e como tinha excesso de limões em casa, resolvi fazer uma sobremesa com limões.
Trago-vos aqui uma receita super simples e deliciosa de cheesecake de Limão.
Para fazermos o nosso cheesecake vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Base:
250 g de bolachas doces (shortcake ou outra)
125 g de manteiga derretida
Recheio:
5 folhas de gelatina neutra
Q.b. de água
250 g de queijo creme
2 c. chá de raspa de limão
1 lata de leite condensado (370 g)
80 ml de sumo de limão
Xarope de limão para decorar:
75 g de açúcar
80 ml de água
2 c. sopa de raspa de limão
Preparação:
Partir os biscoitos num robot de cozinha e adicionar a manteiga derretida. Misturar bem. Forrar o fundo e os lados de uma forma de aro ou fundo removível. Levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Colocar numa pequena taça a água e as folhas de gelatina, e deixar a hidratar.
Bater bem o queijo creme com a raspa de limão até ficar
cremoso, adicionar o leite condensado e o sumo de limão, e continuar a bater mais 2 minutos.
Escorrer o excesso de água da gelatina, e levar a gelatina ao micro-ondas entre 15 a 30 segundos.
Retirar do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogéneo.
Finalmente juntar a gelatina ao preparado e misturar tudo muito bem.
Colocar o recheio na forma e levar de novo ao frio, de preferência durante a noite.
Preparar o xarope de limão: juntar a água e o açúcar numa pequena caçarola, levar a lume baixo até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver por 2 minutos. Adicionar a raspa de limão, deixar engrossar um pouco, retirar do lume e deixar arrefecer antes de usar. Colocar por cima do cheesecake e servir.

Espero que tenham gostado desta receita!
Bon Appetit.