Creme Pasteleiro

Hoje venho-vos dar aqui a receita do creme pasteleiro. Visto que ontem partilhei a receita das Bolas de Berlim, assim podem aproveitar esta receita para rechear as vossas bolinhas.
O creme de pasteleiro é usado na pastelaria portuguesa para recheio de
vários bolos de pastelaria como as Bolas de Berlim, os Guardanapos, o
Mil Folhas entre outros.
Na minha formação de pastelaria, aprendi a fazer dois tipos de creme pasteleiro, e seguramente que varios chefs têm várias formas diferentes de fazer o creme pasteleiro.
Mas, eu deixo-vos aqui esta, que para mim é a mais simples de fazer.
Ingredientes:
500 ml de leite
120 g de gemas (cerca de 3 ou 4 ovos dependendo do tamanho)
120 g de açúcar
50 g de amido (farinha Maizena)
50 g de manteiga
Q.b. de baunilha
Q.b. de casca de limão
Preparação:
Numa tigela vamos juntar o açúcar com o amido e a manteiga, e misturamos os ingredientes.
De seguida vamos adicionar as gemas, e um pouco de leite, e misturamos um pouco.
Ferver o restante leite com baunilha e a casca de limão.
Quando o leite estiver fervido, juntar ao preparado anterior sem parar de mexer (para não cozer as gemas).
Depois de estar tudo incorporado e homogéneo, levar novamente ao lume para engrossar (mexendo sempre para não queimar).
Quando estiver com a aparência de um creme, é só desligar o lume, deixar arrefecer e usar.

Bon Appetit.