Creme Pasteleiro

28-03-2020

Hoje venho-vos dar aqui a receita do creme pasteleiro. Visto que ontem partilhei a receita das Bolas de Berlim, assim podem aproveitar esta receita para rechear as vossas bolinhas.

O creme de pasteleiro é usado na pastelaria portuguesa para recheio de vários bolos de pastelaria como as Bolas de Berlim, os Guardanapos, o Mil Folhas entre outros.

Na minha formação de pastelaria, aprendi a fazer dois tipos de creme pasteleiro, e seguramente que varios chefs têm várias formas diferentes de fazer o creme pasteleiro.

Mas, eu deixo-vos aqui esta, que para mim é a mais simples de fazer.

Ingredientes:

500 ml de leite

120 g de gemas (cerca de 3 ou 4 ovos dependendo do tamanho)

120 g de açúcar

50 g de amido (farinha Maizena)

50 g de manteiga

Q.b. de baunilha

Q.b. de casca de limão

Preparação:

Numa tigela vamos juntar o açúcar com o amido e a manteiga, e misturamos os ingredientes.

De seguida vamos adicionar as gemas, e um pouco de leite, e misturamos um pouco.

Ferver o restante leite com baunilha e a casca de limão.

Quando o leite estiver fervido, juntar ao preparado anterior sem parar de mexer (para não cozer as gemas).

Depois de estar tudo incorporado e homogéneo, levar novamente ao lume para engrossar (mexendo sempre para não queimar).

Quando estiver com a aparência de um creme, é só desligar o lume, deixar arrefecer e usar.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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