Doce da Casa

07-04-2020

Hoje venho-vos falar do doce da casa. O doce da casa nem sempre é igual em todo o lado, cada restaurante tem a sua versão do doce da casa. Mas, nas escolas de pastelaria a receita do doce, é o que tipicamente vemos em qualquer lado, um doce com três camadas, a do fundo de bolacha, o meio de leite condensado, e o topo de natas.

Esta receita que trago aqui, é a receita que era feita no único restaurante da aldeia onde nasci, ou se não é, é muito parecida. E foi daqueles sabores que ficou como uma recordação de infância, e que sempre que posso faço em casa.

Então vamos lá fazer o nosso doce.

Ingredientes:

150/200 gr de palitos la reine (champanhe)

Q.b. de café forte

1 lata de leite condensado

1 lata (leite condensado) de leite

4 gemas

400 ml pacotes de natas

Q.b. amêndoa laminada torrada

Preparação:

Começamos por fazer o café, e molhar os palitos la reine nesse café. Não deixar molhar muito tempo. É apenas para ganhar o aroma e amolecer um bocadinho.

Depois, numa travessa espalhar os palitos la reine até forrar completamente o fundo. Reservar.

Juntar o leite condensado, o leite e as gemas e levar a lume brando numa caçarola até engrossar.

Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre os palitos. Deixar o creme arrefecer completamente.

Bater as natas bem firmes. Colocar sobre o preparado já completamente frio.

Decorar com a amêndoa laminada.

Conservar no frio e comer bem fresco.

Servido em recipientes de vidro é o ideal, para se poderem ver as três camadas.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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