Doce da Casa

Hoje venho-vos falar do doce da casa. O doce da casa nem sempre é igual em todo o lado, cada restaurante tem a sua versão do doce da casa. Mas, nas escolas de pastelaria a receita do doce, é o que tipicamente vemos em qualquer lado, um doce com três camadas, a do fundo de bolacha, o meio de leite condensado, e o topo de natas.
Esta receita que trago aqui, é a receita que era feita no único restaurante da aldeia onde nasci, ou se não é, é muito parecida. E foi daqueles sabores que ficou como uma recordação de infância, e que sempre que posso faço em casa.
Então vamos lá fazer o nosso doce.
Ingredientes:
150/200 gr de palitos la reine (champanhe)
Q.b. de café forte
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) de leite
4 gemas
400 ml pacotes de natas
Q.b. amêndoa laminada torrada
Preparação:
Começamos por fazer o café, e molhar os palitos la reine nesse café. Não deixar molhar muito tempo. É apenas para ganhar o aroma e amolecer um bocadinho.
Depois, numa travessa espalhar os palitos la reine até forrar completamente o fundo. Reservar.
Juntar o leite condensado, o leite e as gemas e levar a lume brando numa caçarola até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre os palitos. Deixar o creme arrefecer completamente.
Bater as natas bem firmes. Colocar sobre o preparado já completamente frio.
Decorar com a amêndoa laminada.
Conservar no frio e comer bem fresco.
Servido em recipientes de vidro é o ideal, para se poderem ver as três camadas.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.
