Doce de Claras

15-04-2020

Hoje trago-vos mais uma receita de como aproveitar sobras das claras. Este doce faz-se com apenas 3 ingredientes e fica pronto em 20 minutos, e é uma receita rápida de fazer. Experimentem este doce de claras e tenham uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:

6 claras

150 g de açúcar + 4 c. sopa de açúcar

100 ml de água

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Levar ao lume uma frigideira com os 150 g de açúcar, mexendo de vez em quando até que fique em caramelo douradinho. Depois juntar a água e deixar ferver, mexendo sempre, até obter uma calda lisa. Retirar do lume.

Bater as claras em castelo e juntar as 4 colheres de sopa de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.

Colocar as claras batidas num tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante 6 minutos.

Depois retirar e regar com o caramelo ainda quente.

Servir decorado a gosto.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora