Fruta de Seringa

Hoje trago-vos mais uma receita das nossas rainhas.
D. Maria Francisca de Sabóia foi mulher do rei de Portugal D. Afonso VI, mas o casamento acabaria por ser anulado. A ex rainha recolhe-se ao Convento da Esperança, para depois vir a casar com D. Pedro II, o regente e sucessor da coroa.
É conhecida pelo gosto pela "boa cozinha" e, como prima de Luís XIV, acredita-se que conhecesse as "novidades culinárias preparadas pelo francês La Varenne, que, em 1651 publica aquele que foi considerado o primeiro livro de cozinha francesa, o 'Le Cuisinier François'".
Apesar deste nome estranho, a fruta de seringa não é mais que bolos fritos em espiral, feitos com farinha e água, cortados e polvilhados com açúcar. São uma espécie de farturas.
Vamos aprender esta receita?
Ingredientes:
1 lt de leite
125 g de manteiga
125 g de açúcar
160 g de farinha
12 ovos
Q.b. azeite ou manteiga
Q.b. calda de açúcar
Q.b. canela
Preparação:
Levar o leite ao lume até ferver.
Adicionar a manteiga, o açúcar e a farinha peneirada.
Cozer até ficar uma massa consistente. Retirar do lume e adicionar os ovos, dois a dois, mexendo vigorosamente a massa até ficar branda.
Preparar uma frigideira com azeite quente ou manteiga para fritar a massa. Pode usar-se uma seringa para colocar a massa a frigir em espiral.
Em alternativa, fazer os bolos em forma de beilhós (bolo frito de abóbora).
Depois de fritos, passar por uma calda de açúcar em ponto e polvilhar com canela.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.