Fruta de Seringa

23-04-2020

Hoje trago-vos mais uma receita das nossas rainhas.

D. Maria Francisca de Sabóia foi mulher do rei de Portugal D. Afonso VI, mas o casamento acabaria por ser anulado. A ex rainha recolhe-se ao Convento da Esperança, para depois vir a casar com D. Pedro II, o regente e sucessor da coroa.

É conhecida pelo gosto pela "boa cozinha" e, como prima de Luís XIV, acredita-se que conhecesse as "novidades culinárias preparadas pelo francês La Varenne, que, em 1651 publica aquele que foi considerado o primeiro livro de cozinha francesa, o 'Le Cuisinier François'".

Apesar deste nome estranho, a fruta de seringa não é mais que bolos fritos em espiral, feitos com farinha e água, cortados e polvilhados com açúcar. São uma espécie de farturas.

Vamos aprender esta receita?

Ingredientes:

1 lt de leite

125 g de manteiga

125 g de açúcar

160 g de farinha

12 ovos

Q.b. azeite ou manteiga

Q.b. calda de açúcar

Q.b. canela

Preparação:

Levar o leite ao lume até ferver.

Adicionar a manteiga, o açúcar e a farinha peneirada.

Cozer até ficar uma massa consistente. Retirar do lume e adicionar os ovos, dois a dois, mexendo vigorosamente a massa até ficar branda.

Preparar uma frigideira com azeite quente ou manteiga para fritar a massa. Pode usar-se uma seringa para colocar a massa a frigir em espiral.

Em alternativa, fazer os bolos em forma de beilhós (bolo frito de abóbora).

Depois de fritos, passar por uma calda de açúcar em ponto e polvilhar com canela.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora