Guimauves de Framboesa

Guimauves ou Marshmallow é exatamente a mesma coisa, provavelmente vocês conhecem mais por Marshmallow. O nome Guimauve é mais usado na pastelaria francesa. São três ingredientes: glucose, gelatina e açúcar. Porém, quando o doce foi inventado, por volta de 2000 a.C., no antigo Egipto, era feito de mel e aromatizado com a seiva da malva (Althaea officinalis), planta conhecida como marshmallow, em inglês. O mundo ocidental só foi apresentado à guloseima em 1800, quando docarias francesas descobriram a receita e substituíram a seiva da malva por gelatina. A produção era artesanal, até que em 1948 o norte-americano Alex Doumak inventou a extrusão: nesse processo, que dura cerca de 45 minutos e é usado até hoje, os ingredientes são cozinhados a uma temperatura de 115ºC. A massa, então, passa por tubos para receber injecções de ar que a deixam fofa e inchada antes de ser cortada e embalada.
De lá pra cá, o doce virou febre mundial. Anualmente, 41 mil toneladas são comercializadas só nos EUA.
Ingredientes:
28 g folhas de gelatina
300 g polpa de
framboesa (ou outra a gosto)
70 g polpa de
framboesa (ou outra a gosto)
175 g açúcar
150 g açúcar
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água bem fria com um pouco de gelo.
Colocar 300g de polpa + 175g de açúcar num tacho e levar ao ponto 105ºC.
Retirar do fogo e juntar as folhas de gelatina.
Juntar as 70g de polpa e os 150g de açúcar restantes.
Colocar na batedeira com as varas a uma velocidade elevada.
Quando tiver uma cor rosada e um aspeto mousse retirar e colocar num tabuleiro entre duas folhas (ou película) mais ou menos 1cm de espessura, e levar ao frio.
Polvilhar com açúcar impalpável (100g de açúcar em pó + 10g de amido) depois de retirar do frio.

Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.