Ovos Nuvem

12-04-2020

Hoje não vos trago uma receita de pastelaria. Como sabem, quando se fazem doces e sobremesas, às vezes sobram claras ou gemas dos ovos. E por vezes ficamos sem saber o que fazer a essas sobras. Então hoje vou-vos ensinar a fazer ovos nuvem, com a sobra das claras.

A receita serve para o lanche, almoço ou jantar, mas no café da manhã é um mimo, e o resultado é muito original pela textura semelhante à de um merengue, coroado com uma gema bem molinha.

Apesar da sua aparência elaborada, preparar não é nada extravagante. Se quiserem experimentar esta receita para o vosso próximo brunch com amigos, aqui está a receita original de ovos nuvem. Depois de dominar a técnica, podem dar um toque original ao combinar esta delícia com os vossos ingredientes favoritos.

Ingredientes (para 2 porções):

4 ovos

Q,b. sal e pimenta branca (a gosto)

Q.b. bacon em pedacinhos (opcional)

Q.b. queijo mozarela, ou parmesão ralado (opcional)

Q.b. coentro ou cebolinho verde picados bem fininho (para decorar)

Instruções:

Separar as claras das gemas, colocar as claras numa vasilha (e acrescentem as claras que tenham a mais em casa) e as gemas em potes individuais para que não se rompam.

Bater as claras em castelo com a batedeira, polvilhando com sal e pimenta branca para dar mais sabor.

Pré aquecer o forno a 200°C.

Enquanto isso, colocar papel vegetal (ou tapete de silicone) num tabuleiro. Com ajuda de uma concha, dispor 4 círculos com as claras, deixando um pequeno fundo no centro para colocar a gema.

Cozer as claras durante 5 minutos a 200°C. Retire o tabuleiro do forno e cuidadosamente adicione ao centro da nuvem, uma gema de ovo.

Volte a cozer por 2 ou 3 minutos, até que a gema tenha a consistência desejada.

Retire do forno e coloque as nuvens no prato de apresentação, usando uma espátula.

Podem variar o sabor e as cores dos ovos, salpicando com bocadinhos de bacon ou de presunto, queijo parmesão ralado, entre outros.

Podem apresentá-los sobre torradas, polvilhado com cebolinho ou coentros finamente picados e acompanhar com fatias de bacon, tomate ou abacate.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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