Pão com Chouriço

28-04-2020

Esta iguaria, tão nossa conhecida, dispensa qualquer tipo de apresentação. Pouco se sabe acerca da origem do mesmo, mas verdade seja dita, é daquelas coisas que deixa qualquer um de água na boca.

Quem nunca comeu um pão com chouriço em feiras ou festas acabadinho de sair no forno?

Mas a triste realidade é que poucas pessoas produzem esta maravilha em casa! E isto merece uma mudança, o povo grita por pão com chouriço.

Vamos lá aprender como se faz um pão com chouriço.

Ingredientes:

500 g farinha t65

300 ml água

3 c. sopa de azeite

8 g de sal

25 g de levedura fresca ou 11 g de levedura seca

Preparação:

Numa tigela meter o azeite e as rodelas de chouriço a marinar.

Numa bancada deitar num monte a farinha e abrir uma estanca no meio.

Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer.

De seguida juntar dentro da estanca o sal, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos.

Deixar levedar até dobrar de volume.

Dividir a massa ao meio.

Esticar a massa até formar um rectângulo, por cima colocar o chouriço e enrolar em forma de baguete.

Levar num tabuleiro polvilhado com farinha, e dar uns golpes na diagonal em cima dos pães. Deixar levedar uma 2º vez.

Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidos.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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