Pão de Deus

Sabiam que história do Pão de Deus está relacionada com o dia de Todos os Santos? Era habitual - e ainda é em algumas regiões do país - ver as crianças saírem à rua pedindo de porta em porta, pelo "Pão-por-Deus".
Também chamado de "bolinho" em algumas regiões do país, este pão doce é uma das mais saborosas e conhecidas receitas do país. O seu sucesso não aconteceu por acaso, mas sim porque, de facto, esta receita é uma riqueza de sabor.
Vamos aprender a fazer um pão de Deus absolutamente delicioso e sem segredos? Então para o nosso Pão de Deus vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
1 Kg de farinha
3 ovos
100 g de fermento de padeiro
300 ml de água
100 g de açúcar
100 g de Margarina
Q.b. Sal
Para a cobertura:
500 g de côco ralado
500 g de açúcar
100 g de farinha
6 ovos + 1 ovo para pincelar
Q.b. açúcar em pó
Preparação:
Para a nossa massa, vamos colocar a farinha numa bancada e fazer uma estanca.
Colocar todos os ingredientes no centro e começar a trabalhar de dentro para fora, até envolver todos os ingredientes.

Amassar bem até a massa ficar homogénea.
Enrolar pequenas unidades de massa em formato de bola e colocar no tabuleiro.
Deixar levedar.
Agora para a cobertura, vamos juntar o côco com o açúcar e a farinha.
Adicionar os ovos e mexer.
De seguida pintar (pincelar) as bolas com o ovo.
Finalmente, distribuir a cobertura pelas bolas.

Levar ao forno a 200ºC durante 8 minutos.
Após retirar do forno, polvilhar com o açúcar em pó, e estão prontos.

Esta receita de Pão de Deus é deliciosa e, embora tenha vários passos na fase de preparação, é de fácil confeção. O resultado é uma doçura que pode ser comida simples ou com manteiga e compotas. Experimentem e espero que gostem.

Bon Appetit.

