Pão de Deus

25-03-2020

Sabiam que história do Pão de Deus está relacionada com o dia de Todos os Santos? Era habitual - e ainda é em algumas regiões do país - ver as crianças saírem à rua pedindo de porta em porta, pelo "Pão-por-Deus".

Também chamado de "bolinho" em algumas regiões do país, este pão doce é uma das mais saborosas e conhecidas receitas do país. O seu sucesso não aconteceu por acaso, mas sim porque, de facto, esta receita é uma riqueza de sabor.

Vamos aprender a fazer um pão de Deus absolutamente delicioso e sem segredos? Então para o nosso Pão de Deus vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

1 Kg de farinha

3 ovos

100 g de fermento de padeiro

300 ml de água

100 g de açúcar

100 g de Margarina

Q.b. Sal

Para a cobertura:

500 g de côco ralado

500 g de açúcar

100 g de farinha

6 ovos + 1 ovo para pincelar

Q.b. açúcar em pó

Preparação:

Para a nossa massa, vamos colocar a farinha numa bancada e fazer uma estanca.

Colocar todos os ingredientes no centro e começar a trabalhar de dentro para fora, até envolver todos os ingredientes.

Amassar bem até a massa ficar homogénea.

Enrolar pequenas unidades de massa em formato de bola e colocar no tabuleiro.

Deixar levedar.

Agora para a cobertura, vamos juntar o côco com o açúcar e a farinha.

Adicionar os ovos e mexer.

De seguida pintar (pincelar) as bolas com o ovo.

Finalmente, distribuir a cobertura pelas bolas.

Levar ao forno a 200ºC durante 8 minutos.

Após retirar do forno, polvilhar com o açúcar em pó, e estão prontos.

Esta receita de Pão de Deus é deliciosa e, embora tenha vários passos na fase de preparação, é de fácil confeção. O resultado é uma doçura que pode ser comida simples ou com manteiga e compotas. Experimentem e espero que gostem.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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