Pão de Hambúrger

19-04-2020

Hambúrger!! Quem não gosta de um bom hambúrger no pão?

Não estou a falar daqueles das cadeias de fast food, mas sim daqueles artesanais, ou daquelas hamburguerias que nos últimos anos têm vindo a surgir no nosso mercado. Um bom hambúrger num pão igualmente bom é um consolo.

Agora vou dar-vos a receita deste maravilhoso pão, para fazerem em casa com os vossos hambúrgeres.

Ingredientes:

500 g de farinha tipo 55

300 ml de água

5 g de leite em pó

40 g de margarina

10 g de sal

40 g de açúcar

25 de levedura

Q.b. sementes de sésamo brancas

Preparação:

Numa bancada deitar num monte a farinha misturada com o leite em pó e abrir uma estanca no meio.

Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, o açúcar e a margarina, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos.

Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume.

Moldar em bolas, pincelar com ovo (opcional) e polvilhar com sementes de sésamo brancas.

Levar num tabuleiro polvilhado com farinha os pães. Deixar levedar uma 2º vez.

Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidos.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora