Pão de Hambúrger

Hambúrger!! Quem não gosta de um bom hambúrger no pão?
Não estou a falar daqueles das cadeias de fast food, mas sim daqueles artesanais, ou daquelas hamburguerias que nos últimos anos têm vindo a surgir no nosso mercado. Um bom hambúrger num pão igualmente bom é um consolo.
Agora vou dar-vos a receita deste maravilhoso pão, para fazerem em casa com os vossos hambúrgeres.
Ingredientes:
500 g de farinha tipo 55
300 ml de água
5 g de leite em pó
40 g de margarina
10 g de sal
40 g de açúcar
25 de levedura
Q.b. sementes de sésamo brancas
Preparação:
Numa bancada deitar num monte a farinha misturada com o leite em pó e abrir uma
estanca no meio.
Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão
desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, o açúcar e a margarina, e
com a mão ir incorporando a farinha aos poucos.
Quando a farinha estiver
totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar
levedar até dobrar de volume.
Moldar em bolas, pincelar com ovo (opcional) e polvilhar com sementes de
sésamo brancas.
Levar num tabuleiro polvilhado com farinha os pães. Deixar
levedar uma 2º vez.
Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidos.

Bon Appetit.