Pão Inglês

15-03-2020

Aproveitei hoje também para fazer um pão inglês. Este tipo de pão, é um pão muito saboroso e fofo.

Ingredientes:

500 g Farinha tipo 55 
300 ml Água
5 g Leite em pó
40 g Margarina 
10 g Sal
40 g Açúcar
25 g Levedura 

Numa bancada deitar num monte, a farinha misturada com o leite em pó e abrir uma estanca no meio.

Dentro da estanca meter a levedura e a água, e com a mão desfazer a levedura.

De seguida juntar dentro da estanca o sal, o açúcar e a margarina, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos.

Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos.

Deixar levedar até dobrar de volume. Moldar em 4 bolas grandes. Colocar as bolas lado a lado numa forma de pão inglês, polvilhada com farinha.

Deixar levedar uma segunda vez.

Levar ao forno a 200ºC até estar cozido.

Nota: esta receita é a mesma para o pão de forma, a diferença é que no pão de forma apenas se coloca a massa no fundo da forma, e no pão inglês colocamos 4 bolas no fundo da forma.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora
Utilizamos cookies para permitir o funcionamento adequado e a segurança do site e para lhe oferecer a melhor experiência possível.

Configurações avançadas

Personalize aqui as suas preferências em relação aos cookies. Ative ou desative as seguintes categorias e guarde a sua seleção.