Pavê de Bolacha com Chocolate

09-04-2020

As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram de França, e algumas especulações acerca do nome, pavê, fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções.

Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atractiva pela sua simplicidade.

Para ser mais específico, o pavê é um tipo de torta gelada, tendo como base biscoitos, seja de champanhe ou maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebida em sumos ou licores.

Depois do almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, podem haver variações quanto aos sabores e receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.

Como em vários pratos, o pavê sofre variações e cada pessoa pode dar o seu toque especial à receita. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, gelado, etc.

Vamos aprender a fazer o pavê?

Ingredientes:

250 g de bolacha Maria (ou outro biscoito a gosto)

500 ml de leite

200 ml de natas

1 lata de leite condensado

20 g de amido de milho (Maizena)

1 folha de gelatina

1 c. sopa de extracto de baunilha

Q.b. leite

Para a cobertura:

100 ml de natas

100 g de chocolate de culinária

Preparação:

Num tacho coloque o leite (500 ml) e o amido de milho, e misture bem com uma vara de arames.

Adicione as natas e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Entretanto coloque a folha de gelatina em água gelada.

Desligue o lume, esprema a folha de gelatina e adicione-a ao creme juntamente com o extracto de baunilha, e misture bem com uma vara de arames.

Deixe o creme arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames.

Num tabuleiro de vidro faça camadas alternadas de bolachas, demolhadas em leite, e de creme.

Leve o pavê ao frigorífico durante 1 hora.

Entretanto prepare a ganache de chocolate. Leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire-as do lume, adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.

Verta a ganache de chocolate sobre o pavê e leve-o ao frigorífico durante 3 a 4 horas.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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