Pavlova de Frutos Vermelhos

18-04-2020

Basta pesquisar no Google para descobrir que existem milhões e milhões de respostas para o nome Pavlova, no primeiro momento aprende-se que é a sobremesa nacional da Nova Zelândia, que por sua vez disputa com a Austrália quem é a sua dona. Quase todos os sites australianos que a publicam avisam que a Pavlova é a sobremesa nacional do país, os sites da Nova Zelândia também afirmam a mesma coisa.

Acontece que Pavlova é uma sobremesa inventada pelo grande chef do final do século XIX, Auguste Escoffier, responsável pela cozinha de um hotel famoso naquela época, o Ritz, em Paris. O seu nome até hoje é símbolo de elegância e charme. O nome é uma homenagem a Anna Pavlova, também ela uma grande mas do balé. Tal o seu talento e número de seguidores nas suas turnês que acabou por criar a figura da bailarina celebridade como a conhecemos hoje - ninguém nunca dançou com tanta dor e talento o balé "O lago dos cisnes ".

Mas deixemo-nos de histórias e vamos mas é à nossa receita.

Ingredientes:

8 claras

250 g açúcar

1 c. de chá de farinha maizena

1 c. de chá de vinagre

1 c. de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

200 ml natas

2 c. de sopa de açúcar

Q.b. frutos vermelhos

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.

Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, juntar pouco a pouco o açúcar (cerca de duas colheres de sopa de cada vez), deixando envolver bem antes de adicionar mais e sem nunca parar de bater. Depois de esgotar o açúcar continuar a bater durante mais uns 3 a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.

Juntar a maizena e o vinagre e bater só para envolver.

Colocar nesta fase as gotas de extrato de baunilha - é opcional.

Colocar no forno, baixar imediatamente a temperatura para 120º e deixar cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.

Desligar o forno e deixar o merengue arrefecer totalmente no interior.

Colocar o merengue sobre uma tarteira com a espátula, espalhar rodando. Faça uma cavidade ligeira no centro para facilitar a colocação da cobertura.

Cubrir a pavlova com o chantilly, colocar a fruta por cima.

Nota: Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem fresco. Preparem o chantilly com um pouco de antecedência e guardem-no no frigorífico. Coloquem a cobertura só na altura.

Juntem numa taça as natas acabadas de sair do frigorífico, bem frias e batam em velocidade média até ficar chantilly - atenção que para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito forte. Adicionem o açúcar e continuem a bater.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora