Petit Gâteau

De certeza que já ouviram falar no Petit Gâteau?!
O petit gâteau ou fondant au chocolat é sempre um bolo mal passado feito com chocolate de qualidade e servido quente com uma bola de gelado de baunilha.
A origem do petit
gâteau não é muito conclusiva. Há quem diga que o "culpado" foi um
aprendiz de cozinheiro francês que por acidente teria aquecido demais o
forno fazendo com que o bolo perdesse o ponto, cozendo muito por fora e
ficando crú por dentro. Mas que realmente foi um acidente que ficou uma maravilha, foi de certeza.
Vamos à nossa receita?
Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária
180 g de açúcar
70 g de farinha
50 g de manteiga
100 ml de leite
4 ovos
80 g de gelado de baunilha
1 fruto para decorar ou folhas de hortelã
Preparação:
Numa caçarola derreter o chocolate, com a manteiga e o leite.
De seguida bater os ovos com
o açúcar numa batedeira.
Adicionar o chocolate derretido à mistura das gemas.





Levar ao forno a cozer entre 7 a 10 minutos a 180ºC.

Servir com uma bola de gelado de baunilha e decorar com um fruto (morango ou framboesa), ou folhas de hortelã.
Como podem ver, é uma receita fácil, rápida e saborosa!
Bon Appetit.