Petit Gâteau

24-03-2020

De certeza que já ouviram falar no Petit Gâteau?!

O petit gâteau ou fondant au chocolat é sempre um bolo mal passado feito com chocolate de qualidade e servido quente com uma bola de gelado de baunilha.

A origem do petit gâteau não é muito conclusiva. Há quem diga que o "culpado" foi um aprendiz de cozinheiro francês que por acidente teria aquecido demais o forno fazendo com que o bolo perdesse o ponto, cozendo muito por fora e ficando crú por dentro. Mas que realmente foi um acidente que ficou uma maravilha, foi de certeza.

Esta clássica sobremesa francesa, que todo o mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser preparado por vocês. Basta seguirem a receita. Depois, é só servir com o gelado de baunilha e se deliciarem.

Vamos à nossa receita?

Ingredientes:

200 g de chocolate de culinária

180 g de açúcar

70 g de farinha

50 g de manteiga

100 ml de leite

4 ovos

80 g de gelado de baunilha

1 fruto para decorar ou folhas de hortelã

Preparação:

Numa caçarola derreter o chocolate, com a manteiga e o leite.

De seguida bater os ovos com o açúcar numa batedeira.

Adicionar o chocolate derretido à mistura das gemas.

Agora vamos incorporar a farinha na mistura anterior.


De seguida, dividir a massa por forminhas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha (eu costumo usar chocolate em pó em vez da farinha).


Levar ao forno a cozer entre 7 a 10 minutos a 180ºC.

Servir com uma bola de gelado de baunilha e decorar com um fruto (morango ou framboesa), ou folhas de hortelã.

Como podem ver, é uma receita fácil, rápida e saborosa!

Bon Appetit.

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