Queijinhos de Amêndoa

A doçaria algarvia foi marcadamente influenciada pela presença árabe, mas também pelas tradições conventuais, sendo os ovos e as amêndoas ingredientes muito usados na confecção dos doces regionais.
Os queijinhos de amêndoa são fruto da combinação de amêndoas com açúcar e ovos, sendo usada na sua confecção uma das maravilhas da doçaria regional do Algarve: os ovos-moles.
Ingredientes:
1 chávena de ovos-moles
1 clara
250 g de açúcar
250 g de amêndoas peladas
Q.b. açúcar em pó
Preparação:
Moer muito bem as amêndoas, de forma a ficarem em pó.
Juntar as amêndoas ao açúcar, misturar bem, amassar à medida que vai adicionando a clara. Trabalhar o reparado até obter uma massa bem ligada e fina.
Levar um pouco ao lume para secar e deixar repousar durante algumas horas.
Após o período de repouso, dividir a massa em bolas do tamanho aproximado de queijinhos. Cortar de cada uma delas cerca de 1/4 da porção para fazer uma tampa. Moldar o que resta da bola, dando-lhe a forma de um queijo.
Encher as bolas com ovos-moles e fechar com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada.
Moldar novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo.
Polvilhar a superfície com açúcar em pó e servir.
Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.