Queijinhos de Amêndoa

02-05-2020

A doçaria algarvia foi marcadamente influenciada pela presença árabe, mas também pelas tradições conventuais, sendo os ovos e as amêndoas ingredientes muito usados na confecção dos doces regionais.

Os queijinhos de amêndoa são fruto da combinação de amêndoas com açúcar e ovos, sendo usada na sua confecção uma das maravilhas da doçaria regional do Algarve: os ovos-moles.

Ingredientes:

1 chávena de ovos-moles

1 clara

250 g de açúcar

250 g de amêndoas peladas

Q.b. açúcar em pó

Preparação:

Moer muito bem as amêndoas, de forma a ficarem em pó.

Juntar as amêndoas ao açúcar, misturar bem, amassar à medida que vai adicionando a clara. Trabalhar o reparado até obter uma massa bem ligada e fina.

Levar um pouco ao lume para secar e deixar repousar durante algumas horas.

Após o período de repouso, dividir a massa em bolas do tamanho aproximado de queijinhos. Cortar de cada uma delas cerca de 1/4 da porção para fazer uma tampa. Moldar o que resta da bola, dando-lhe a forma de um queijo.

Encher as bolas com ovos-moles e fechar com a tampa de massa de amêndoa, alisando bem com uma faca molhada.

Moldar novamente com açúcar em pó até se obter um bolo com o feitio de um queijo.

Polvilhar a superfície com açúcar em pó e servir.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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