Semifrio de Caramelo

Esta é uma daquelas sobremesas que têm mesmo de experimentar. Rápida e fácil de fazer, quem resiste a um semifrio de caramelo? Afinal de contas, doces com caramelo são irresistíveis.
Para a nossa receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Base:
50 g de farinha
50 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (café) de fermento
Margarina para untar
Óleo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
5 dl de natas
1 dl de caramelo + 4 colheres (sopa) de caramelo
3 folhas de gelatina
Preparação:
A Base: unte uma forma de fundo amovível com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até começar a ficar esbranquiçado. Junte depois o fermento e a farinha e bata novamente muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 8 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe muito bem a forma, unte-a com óleo e disponha-lhe novamente o bolo.
A cobertura: demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Numa tigela à parte, junte o leite condensado com as 4 colheres (sopa) de caramelo e adicione depois a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre. Junte depois o chantilly e envolva suavemente.
Verta o preparado anterior para a forma sobre a base de bolo e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até solidificar. Depois regue com o dl de caramelo líquido, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.



Para quem deseja uma iguaria cheia de sabor, o semifrio de caramelo é a opção a seguir. Perfeita, perfeita e com resultado garantido.
Bon Appetit.