Tarte de Morangos

14-04-2020

Têm massa quebrada ou folhada em casa? E morangos? Então vamos lá cozinhar uma tarte de morangos simples e saborosa.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada

200 g de morangos

1 lata de leite condensado

3 ml de leite morno

1 saqueta de gelatina de morango

2 gemas

3 c. sopa de farinha maizena

raspa da casca de 1 limão

Q.b. feijão seco ou arroz

papel vegetal

Preparação:

Ligar o forno a 180 graus.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo, cubrir com papel vegetal e encher com feijão (ou arroz seco). Levar ao forno durante 15 minutos, rejeitar o feijão (ou arroz seco) e o papel, deixar no forno mais 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.

Numa caçarola juntar o leite condensado, as gemas, a farinha maizena e depois o leite morno, em fio, mexendo sempre.

Levar ao lume mexendo sempre até ferver, adicionar a raspa do limão, retirar do lume, verter na tarteira e deixar arrefecer.

Preparar a gelatina de morango como indica a embalagem e deixar arrefecer.

Arranjar e lavar os morangos, cortando-os ao meio, e espalhar em cima do creme na tarteira, e depois levar ao frio.

Quando a gelatina ficar fria, regar os morangos, e levar novamente ao frio até solidificar. Servir bem fresco.

Nota: podem substituir a gelatina de morango por compota de morango ou outra a gosto.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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