Tarte de Morangos

Têm massa quebrada ou folhada em casa? E morangos? Então vamos lá cozinhar uma tarte de morangos simples e saborosa.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
200 g de morangos
1 lata de leite condensado
3 ml de leite morno
1 saqueta de gelatina de morango
2 gemas
3 c. sopa de farinha maizena
raspa da casca de 1 limão
Q.b. feijão seco ou arroz
papel vegetal
Preparação:
Ligar o forno a 180 graus.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, picar o fundo com um garfo, cubrir com papel vegetal e encher com feijão (ou arroz seco). Levar ao forno durante 15 minutos, rejeitar o feijão (ou arroz seco) e o papel, deixar no forno mais 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.


Numa caçarola juntar o leite condensado, as gemas, a farinha maizena e depois o leite morno, em fio, mexendo sempre.


Levar ao lume mexendo sempre até ferver, adicionar a raspa do limão, retirar do lume, verter na tarteira e deixar arrefecer.


Preparar a gelatina de morango como indica a embalagem e deixar arrefecer.
Arranjar e lavar os morangos, cortando-os ao meio, e espalhar em cima do creme na tarteira, e depois levar ao frio.
Quando a gelatina ficar fria, regar os morangos, e levar novamente ao frio até solidificar. Servir bem fresco.


Nota: podem substituir a gelatina de morango por compota de morango ou outra a gosto.
Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.