Tarte de Pastel de Nata

Quando se pensa em doçaria portuguesa, o Pastel de Nata ou Pastel de Belém são das primeiras especialidades que nos surgem na mente. As famosas tartes de massa folhada, ovo, leite, açúcar e a mistura perfeita entre limão e canela são dos doces mais populares do país, e tanto são deliciosos quentes como frios.
Eu não vos trago aqui a receita do Pastel de Nata, porque o pastel tem de cozer a 350ºC e os nossos fornos em casa no máximo atingem os 250ºC. Então trago-vos aqui a receita de uma tarte, em que o saber é mesmo parecido ao pastel de nata.
Vamos fazer a receita?
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
280 g de açúcar
70 g de farinha
6 gemas
500 ml de leite
250 ml de água
1 pau de canela
Q.b. casca de limão
Preparação:
Colocar numa caçarola, o leite, o açúcar, a água, a farinha, as gemas, o pau canela e a casca de limão. Mexer bem até estar bem incorporado.
Levar depois ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre.
Retirar do lume, e descartar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer completamente.
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo.
Rechear depois a massa com o creme já frio.
Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de 25 minutos.
Desenformar depois de frio.
Servir em fatias, e se gostarem polvilhem com canela.

Como podem ver, é uma receita também bastante simples de fazer.
Espero que gostem desta receita.
Bon Appetit.