Tarte de Pastel de Nata

06-04-2020

Quando se pensa em doçaria portuguesa, o Pastel de Nata ou Pastel de Belém são das primeiras especialidades que nos surgem na mente. As famosas tartes de massa folhada, ovo, leite, açúcar e a mistura perfeita entre limão e canela são dos doces mais populares do país, e tanto são deliciosos quentes como frios.

Eu não vos trago aqui a receita do Pastel de Nata, porque o pastel tem de cozer a 350ºC e os nossos fornos em casa no máximo atingem os 250ºC. Então trago-vos aqui a receita de uma tarte, em que o saber é mesmo parecido ao pastel de nata.

Vamos fazer a receita?

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada

280 g de açúcar

70 g de farinha

6 gemas

500 ml de leite

250 ml de água

1 pau de canela

Q.b. casca de limão

Preparação:

Colocar numa caçarola, o leite, o açúcar, a água, a farinha, as gemas, o pau canela e a casca de limão. Mexer bem até estar bem incorporado.

Levar depois ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre.

Retirar do lume, e descartar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer completamente.

Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo.

Rechear depois a massa com o creme já frio.

Levar ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de 25 minutos.

Desenformar depois de frio.

Servir em fatias, e se gostarem polvilhem com canela.

Como podem ver, é uma receita também bastante simples de fazer.

Espero que gostem desta receita.

Bon Appetit.

© 2020 Bruno Martins. Todos os direitos reservados.
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